Ноябрь

Алексей Снеговик
Ноябрь. Опять пришел унылый.
В тоску загонишь всех ты, брат.
Тебе весь люд совсем не рад.

Бродя однажды по дороге склизкой
Смотрел на лес я в ноябре.
Сокрыт он в темном серебре.

Казалось: этот лес - чудесный,
Но очи зрили лишь обман.
Вокруг висел густой туман.

В иные дни ноябрь нелестен:
И свист ветров, и шум дождя,
Да мокрый снег закружит опосля.

И цвет полей и облаков однообразен:
Все потускнело, посерело.
Когда же станет веселее?

Ноябрь! Бываешь ведь прелестным,
Когда зиме уступишь удила.
И сразу жизнь легка и весела!

Люблю смотреть на иней серебристый,
На снег глубокий, на небо голубое,
Хоть день короткий, но нутро живое!

Тогда ноябрь становится красивым!
Все люди говорят тебе спасибо, и я рад!
Ноябрь, зиме родной ты, брат!