Как много я не знаю слов

Анна Червонящая
А я как будто бы без толку,
Иду в ночной тиши бродить.
И звезд хрустальные осколки
Мне будут сердце холодить.

Я стану слушать каждый вздох,
Смотреть во тьму и удивляться:
Зачем нам лестность лживых слов?
Дать повод Богу посмеяться?

Там, где рождается мечта,
Не нужно слов, порою лишних.
Покой души и чистота,
Как настоящий праздник жизни.

Вернусь, прочту тома стихов,
Почти сломлюсь под грузом истин.
Как много я не знаю слов,
И собственных как мало мыслей…