Привязанность

Картавая Мери
На запястьях, как тяжелые оковы
- Чувства и эмоции к тебе.
В этом нет ничего плохого.
Все нейтрально само по себе.
Я как будто попала в паутину,
Завязла в болоте привязанности.
Разгребая грязную тину,
Разгребаю свои же обязанности.
Вокруг меня ленты отношений,
И стоит обрезать лишь одну,
Произойдёт уйма изменений,
И мост, связывающий нас, пойдёт ко дну.
Вокруг меня цепи, цепи, цепи.
Они следят за моей судьбой
И, обвивая ноги, тело, шею,
Накрепко сводят меня с тобой.
Нам было достаточно двадцати дней,
Чтобы друг друга распознать.
Чтобы почувствовать ритм моего сердца,
Тебе достаточно было меня обнять.
Иногда ты просто смотрел мне в глаза,
А мне было страшно признать,
Что я полюбила тебя,
Ведь не могла сама все понять.
Ты аккуратно сплетал наши пальцы,
А я крепко старалась сжать твои руки.
И по ночам убивалась от муки
Признать, что будет после разлуки...
Как же все сложно.
Спутались мысли, спутались чувства.
Терпеть невозможно.
Все повторяю: "Любовь есть искусство".
И ведь при этом
Сама разрушаю свои же слова.
Выдумки ложны.
От мыслей кругом идёт голова.
_____________________________________
Десятый круг ада называется "Привязанность".