Весенний этюд

Алексей Дорофеев
Серой акварелью март рисует на снегу размытые круги...
Крошкой льдинок ощетинив лужи, словно сказочные белые ежи...
От застывших веток пар исходит, чуть заметны почки у берёз,
Пробуждаются подснежники на кочках с перламутровыми каплями от слёз...

Тяжелеют лапы старых елей, рассыпая жемчугом капель,
На тропинках заячие петли с каждым днём становятся смелей.
Проверяя кладовые, белка скачет, греясь первым ласковым теплом,
За рекой загадочный ракитник в утреннем тумане голубом.

Просыпается тайга от зимней стужи с птичьим хором, под сонет весны,
На пеньке барсук ленивой лапкой чистит шубку в солнечные дни.
В чистом небе облака гуашью растекаются размытою рекой,
А Весна уже шумит в капели, с крыш стекая мутною водой...