Я - снеговик!

Алексей Снеговик
Я опять, как снеговик,
В снежной куртке и шапке.
Во дворе заметен мой лик,
Уберу сугробы лопаткой!

Я снова повелитель снегов.
На дорогу лёг лёд - не беда!
И зимы не осталось следов
Таковы результаты труда.

Я смотрю на весеннее небо
Отдыхаю, слышу - вдали говорят:
"Молодой человек, за труды вам, спасибо!"
Пожилые за мной следят.

Снег сойдет, уйдёт за ним
Властитель снега, и тогда
Через ручьи мы побежим.
К весеннему труду готов всегда!