Бывшебездомному псу Коржику

Диана Курманбаева
У холодного ящика маленький рыжий комочек:
Шерстка грязная, бьёт крупной дрожью тельце.
Свернулся в клубок, от ветра укрыться хочет.
Так же, как хочет поесть и, наконец, согреться.
Мимо проходят люди, кидают в контейнер мусор,
Изредка взгляд брезгливый бросая в сторону.
На грязной картонке уже, как обычно, пусто.
Еду всю склевали с утра воробьи да вороны...
Сквозь сон он услышал шаги и чудесный запах...
Мгновение - тёплые руки обняли и чешут ушко.
Он сжал крепко-крепко ладонь в своих лапах
И голову на плечо положил послушно...

Лисёнок! Барсук! Карамельный Коржик!
Смотрите, глаза как сияют и он улыбается!
Все гладят, ласкают, и смотрят теперь восторженно.
И новая жизнь, счастливая жизнь начинается.