Что правильнее?

Марина Елисеева 2
Что правильнее? Отступить от правды?
Когда,та,правда выжигает грудь,
И нет внимания на взгляды,
От истины той, просто не вздохнуть?
Что правильнее? Сделать вид довольный,
Когда пытаются тебя с дерьмом смешать?
Как будто просто раб ты подневольный
И не любила тебя в жизни мать!
Что правильнее? Бить в ответ по морде,
Той самой, что в тебя плюёт?
Или с улыбкой подбирать аккорды,
Быть радостным или наоборот?
Что правильнее? Вот ещё дилемма!
Считаю - жить по правде хорошо!
И не нужна тогда блатная схема,
Светило б солнце или дождь пошёл…