Два ангела за мной пришли. 3224. 10. 03. 2018

Иван Усатов
3224. 10.03.2018.
Два ангела за мной пришли,
Покрыли спину мне крылами
И старший приказал – лети,
Пора. Ты улетаешь с нами.

А я ему в ответ: «позволь!
За мной с косой не приходила»
А он: «не выбирай юдоль,
Тебя уносит Божья сила».

Взметнулись крылья…., в небеса
В объятьях ангелов лечу,
А подо мной шумят леса
И ничего я не хочу.

Покой и тишина в душе,
Остался, где-то сонм желаний
И Бог в мой райский сад сошед,
Открыл мой взор для покаяний.

Я замер, не готов ещё,
Душа моя полна грехом,
Родными был я не прощён.
Вдруг в небе ясном грянул гром,

Меня, как молнией пронзило
И вот я полетел назад,
А мысль в моём мозгу сверлила:
«Отринул Бог и пнул под зад».

Очнулся, голова гудела –
Не чувствую ни рук, ни ног.
Глаза чуть приоткрыл несмело… -
О Господи, вот мой «чертог»,

Вот моя хата, мой домишко
И сердцу милая жена.
Наверное, я принял лишку
И голова моя больна.