Вера - Учение - Крещение

Борис Дан
"Итак, идите научите все народы,
  крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа ..." ( Матфея 28:19)

"...идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
     Кто будет веровать и креститься, спасён будет,
      а кто не будет веровать, осуждён будет." (Марка 16:15-16)

Дал Христос нам порученье:
Благодатное спасенье
Людям мира Возвестить
И поверивших крестить.

Вы по всей земле идите,
Всем Благую Весть несите,
Кто поверил - тех учите,
И наученных крестите.

Лишь кто верит - тот спасён!
Значит может быть крещён.

Прежде верою спасенье,
А потом уже крещенье.

Лишь поверивших Ученью
Допускайте до крещенья.

Вера Слову наученья
Да предшествует крещенью.

Верою Христа Ученье,
Друг, усвой перед крещеньем.

Веруешь Христа ученью?
Водное прими крещенье.

Тот, кто верует - спасён!
Значит может быть крещён.

Если верою спасён,
То да будешь ты крещён.

Вера Божья - во спасенье.
Воля Божия - крещенье.

Прежде верою спасенье,
Следом водное крещенье.
Друг, пока ты не спасён,
Ты не можешь быть крещён.

Вслед за верою - спасенье,
За спасением - крещенье.

Во свидетельство спасенья
Соверши твоё крещенье.

Верой обретя спасенье,
Водное прими крещенье.

Как свидетельство спасенья -
Наше водное крещенье.

Личное твоё спасенье
Засвидетельствуй крещеньем.

Если веруешь - спасён!
Вслед за этим будь крещён.

Там где вера - там спасенье.
Где спасенье - там крещенье.

Господа Христа ученье
Да предшествует крещенью.

С верою Христа ученье
Изучи перед крещеньем.

Прежде вере обучись,
А затем уже крестись.

Мир сей вере научите,
Кто поверил - тех крестите.

Во свидетельство спасенья
Водное прими крещенье,
С Господом вступи в Завет -
Доброй совести обет.

Дух Святой тебя крестил -
К Церкви присоединил.

Крещён ты Духом Святым,
С Господом стал ты един.

В воде крестился -
К Церкви присоединился.

Весть Благую в мир несите,
Божье Слово говорите,
Все народы научите,
Кто поверил - тех крестите!