Выборы

Игорь Яранцев
 Выборы - без выбора,
Кандидаты - без лица.
Безнадёга до упора,
Обещания без конца.
Подождать ,ещё немножко ,
"Обречённость на успех".
У подъезда "неотложка",
Блага - только не на всех.
Ни чего , что дом дырявый,
Не беда , что в крыши течь.
Кандидат ,весь кучерявый,
Нас призвал страну беречь!
"Круг нас вороги роятся,
И хотят в полон нас взять.
А должны они бояться,
Это вы должны понять!
И работать лучше надо,
Поясочки затянуть.
Будет труд у вас наградой,
К процветанию - долгий путь!
Олигархи вам не ровня,
Пусть они себе живут.
Их в дальнейшем ждёт жаровня,
Пусть сейчас хоть отдохнут!
А все виллы , яхты , замки,
Вам,трудягам ,не к чему.
Ведь у нас закона рамки,
Я гарант всегда ему.
Так,что выбор очевиден,
Мимо точно не пройдёшь.
Средь других я сразу виден,
Голосуй , ядрёна вошь !"
И послушаешь - поверишь,
Побежишь , как будто встарь.
В сотый раз судьбу доверишь,
"Правь спокойно ,государь !"

...А быть может всё же стоит,
С нищетою воевать?!
И квартир побольше строить,
Неимущим отдавать !
Всех воров призвать к ответу,
Не взирая на родство.
Ну и бабушкам монету ,
Вам подкинуть в рождество!
 Ну ,а вам страна большая,
Скажет доброе словцо.
Недосказанность прощая,
С человеческим лицом!