Весна

Алексей Снеговик
Пришла пора. Весна красна!
Зима, весне ты дай дорогу!
Тебе мы радуемся сполна,
Но есть черед: зима, ступай к порогу!

Ах, март! Проказник ты весенний!
Ведомы мне твои капризы.
Эх, март! Зимы ты сын последний
Рисуешь на окне морозные эскизы.

И нехотя сугробы тают,
И ночью злится все еще зима.
Но днем певуньи-птички прилетают!
И вьют из веточек дома.

За мартом следует апрель,
Его второе имя - водолей.
Все чаще слышу сладостную трель!
Весна шагает к нам смелее!

И на деревьях почки набухают,
А снег растаял целиком!
И солнце весело сверкает
В небесном своде сине-голубом!

Но вот пришел май благоуханный:
Пора цветов. Поют нам соловьи!
И вот пришел май долгожданный:
Пора тепла, пора любви!

Про май поэму можно сочинить.
Про майскую грозу нам Тютчев рассказал.
Май - славный месяц! Хочется творить!
Про май я много не сказал.

Цветут сирень, черемуха, жасмин
Цветут и яблони, одуванчиков ковёр!
Как дивен очам весь цветной шатёр!
Май - ароматов властелин!

В бору звучат романсы о любви.
Пою, гуляю по тропиночкам один.
В кустах щебечут соловьи.
Май - разных гласов господин!

Пришла пора. Весна красна!
Весна, ты лету уступи дорогу.
Тебе мы радуемся сполна!
Весна, иди, красавица, к порогу!