Галатея. Часть 1

Карина Кошель Запотоцкая
Я просто каменная дева.
Ты высек каждый мускул тела.
Во рту - песок, глаза слепЫ.
Но что поставим на весы:
Холодный мраморный осколок
С плетеньем тканей и заколок
Или живую плоть, скажи?
Эос смущенье покажи.
Но гласа моего не слышишь...
"Я высек грудь, а ты не дышишь..."-
Ко мне взывал ты каждый раз.
Но мрамор разве слышит глас?
Касался робко моих рук ты,
(Ты сам их высек), клал в них фрукты.
Печальной робостью томим,
Молчал, как театральный мим.
И прикасался вновь устами
К моим устам. Но лишь следами
От мела губы отвечали.
Пигмалион опять в печали.

(С) Карина Кошель 2017г