29. Бегство

Александр Назаров
Скоростью смазан пейзаж за окном,
Мутно-зелёный в полоску столбов,
Сном за окном, летаргическим сном,
Самым летальным из виденных снов.
Мелькающая темнота за окном.
Кверху лапками на покой.
Кверху донышком, кверху дном.
Рой себе ямку, рой.
Рой себе рай, рой себе ад.
Мутно от высохших капель стекло.
Как же ты рад. Радостный гад.
Всё, что ни сделаешь, – зло.
Скоростью смазаны лица друзей.
Всё же ты раб. Даже ты – раб.
В липкой смазанности скоростей
Как же ты слаб. Даже ты слаб.

Сентябрь 1989