Другая сторона

Гаранд Калонский
Девчушка, дурная, к веселью несется!
Не знает, смешная, к чему так смеется!
Ей кажется, будто, все это игра!
Но это другая ее сторона…

Ей кажется, будто, все это смешное!
Что чувства бурлящие – это другое!
Что будто хохочет она для себя!
Но то есть другая ее сторона!

Глядит, преткновено, своими глазами!
Гласит, многозначно, своими словами!
Ей кажется, будто, она так мудра!
Но это иная ее сторона…

Девчушка не знает, что вдруг получает!
Но чувство, незримое, все понимает!
Что это иное, чем было всегда!
И это – другая ее сторона…

Конечно, забавно плетутся рассветы!
Ты смех посылаешь за стены планеты!
Но радостна сила не фарсом полна!
Совсем тут иная ее сторона!

И да, болен я – от тебя заразился!
В тебя, потаенную, с жаром влюбился!
Ведь ты, превосходная, силой полна!
Прекрасна такая твоя сторона!

К тебе обращаю я эти заветы!
Тебе, лучезарной, я шлю все приветы!
И знаешь, прекрасная, это судьба!
Томит ожиданьем нас та сторона…