Восход и закат

Алексей Снеговик
Я снова сотворю природе оду,
Но о природе много говорят.
Я утром радуюсь восходу!
И как печален вечером закат!

Но эта светлая печаль
Всем греет душу на грядущий сон!
Смотрю за солнцем, уходящим вдаль.
Смотрю наверх: темнеет небосклон.

А ранним утром небо заалеет
И заискрится яркими тонами!
Луч солнца уж повсюду греет
Людей, животных, укутанными снами.

Восход, закат: вы так мне дороги!
В любое время дня и года вы чудесны!
Я с радостью пишу вам эти строки!
Восход, закат: вы так мне интересны!

Хоть осенью редки вы очень.
Не видно вас: сокрыты облаками.
Как только облака уйдут, и осень
Даст поиграть вам разными цветами!

Восход, закат: вы так далеки,
Когда зима вас мглою разделяет.
Восход, закат: вы так близки,
Когда на солнце снег сверкает!

Вы оба так милы и ласковы весной!
Даёте веру от зимы уставшим.
Вы оба гармоничны меж собой
Даёте знак природе спящей!

Восход, закат: вы летом так близки,
Когда вас ночь не слишком разделяет.
Восход, закат: вы летом так далёки,
Когда светило целый день сверкает!

И летом спать мне неохота:
Все жду, когда придет восход или закат.
Но всё своё берёт дремота,
И в тот же миг лучи в глаза слепят!

Я снова сотворил природе оду,
Но о природе много говорят.
Я утром радуюсь восходу!
И не печален вечером закат!