Белый потолок, светятся шары

Андрэ Калинин
Белый потолок, светятся шары.
Прогудел гудок, змейками пути.
Перестук колёс, движется перрон.
Ах, не нужно слёз, это только сон.
Это только дым, в предрассветный час.
И растаял Крым, видно не для нас.
И ушёл туман затяжным дождём.
Я в палате, что ж, значит, поживём.