Сонет 796

Сотер Ликтор 2
Быть может,я,порой,излишне строг,
Но всякий раз о том предупреждаю:
Ведь на сознательные выборы дорог
Я никого своей строкой не принуждаю.

Быть может,я,порой,и глух к стихам,
Отдельно взятым,в коих я не вижу смысла.
Когда в угоду красочным словам
Меж небом и землёю мысль зависла.

В конце концов,быть может,я не так
Слагаю,как читатель ожидает,
Считая что попал строфой впросак
Тот,кто сознательно стандарта избегает.

Быть может,так,а,может быть,и нет ...
Но как бы ни было,а мыслью жив сонет !


19.03.2018