Полет над глобусом. Акафист Христу Сладчайшему

Елизавета Судьина
Над глобусом от чтения Акафиста
На русском и английском языках,
Акафиста Иисус-Христу сладчайшему -
Для братьев во всем мире благодать.

Полет над шаром тонко осязательным
В блистательных и глянцевых тонах,
Земля блестит в луче желто-оранжевом,
Хоть я телесно в четырех стенах.

И дальше сладость в Боге обнимательном.
И Бог - вокруг, и Иоанна шаг -
Над книгой, где он к братьям несознательным
Идет с молитвой сладкой на губах.

Внизу земля. Всегда недосказательно
В квартирах скучной плоти - реализм.
Но легкость откровенья от Акафиста -
Полет души и истинная жизнь.