Алёнушка

Ана Вишня
 Улыбнись глазами ясными
 И не хмурься, грусть тая
 Моя самая прекрасная,
 Синеглазая моя.
 Пусть твой смех, под ветры снежные,
 Зазвенит,как два ручья
 Несмеяна моя нежная,
 Фея добрая моя.
 Как в глаза твои, до донышка,
 Заглянуть хотела я
 Васнецовская Алёнушка
 Сказка русская моя.