Я - мерзкий сын

Александр Драло
Я - мерзкий сын и Дьявол извинений:
Гордынею пропитана душа.
Я - эгоист и в этом точно гений,
Ведь жизнь моя довольно хороша.

Нарцисс! Лентяй! Обуза! Бестолковый!
Ни помощи, ни слова для других.
Нет мыслей в голове моей бедовой,
Что должен сделать что-то для родных.

Мажор! Нахал! Нахлебник и бездельник!
Испорченный подарками судьбы.
И этих благ покорнейший я пленник.
Я - эгоист в объятьях похвальбы.