6 Отрывок из потусторонних путешествий

Хранитель Судеб
Среди песков и чёрных гор,
где страшен каждый косогор,
лежит безмолвная страна,
дыханьем зла поражена.
Там ветер бороздит песок,
да камни тянут жизни срок.
Никто не сможет там помочь,
ведь не понять,
где день, где ночь
и если кто попал туда
уйти не сможет никогда.
Там нет начала и конца,
кругом одна лишь пустота.
Давно ушедшая эпоха
знамением тьмы осквернена.
Великой мудрости полна
вся эта древняя земля.
У тени скал немой оскал
и леденящая тоска,
змеёю вьётся у куска,
дождём изъеденной скалы.
Здесь старость век свой пережила,
все имена похоронила.
Средь гор промозглый полумрак
сковал безжизненный песок
и звёзды светят здесь не так,
не затмевает их восход.
Здесь свет их, ледяной рукой
навеки создал лишь покой.
Здесь нет надежды и любви,
лишь только смерть ждёт впереди.
Шуршит песок в немой печали,
скорбящий мрак ползёт вдали
по краю призрачной горы.
Ни стона нет здесь и ни звука,
лишь шёпот леденящий гор,
кругом царит такая скука,
да ветер рвётся напролом.
Средь этой бездны жизни нет
и лишь на краешке обрыва,
где перехватывает дыхание,
построен замок царства сна
из слёз тысячелетнего страдания.