Мы заходим на сайт и читаем стихи...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Мы заходим на сайт и читаем стихи,
Комментарии к ним оставляем…
Только редко задумался кто-то из нас,
Что стих каждый жизнь чью-то скрывает.


Мы идём по дороге жизни тропой,
Но тропа у каждого разная…
У одних она стелется гладкой прямой,
У других… скалистая, грязная.


Ситуаций в жизни много различных,
А ложатся в стихи они ровной строкой.
Описать можно много разных историй,
Начиная с себя, закончив чужой…


Но бывает и так, что судьбы похожи,
Очень много знакомых моментов у них.
Ты писать начинаешь о личной жизни,
А тебе благодарность прислали за стих.


Человек увидел что-то своё в нём,
Что похоже очень на жизнь его…
Может радость, а может тревога,
Просто судьбы похожи… и всё.


Уложилась в стихи жизнь наша,
Бесконечно можно писать…
Очень много личных историй,
Я не стану это скрывать.


Есть, конечно, чужие легенды,
Ведь мы пишем стихи обо всём.
Рассказали вам случай из жизни,
И у вас уже стих готов…


Говорят, напиши… про это…
Иль попросят… о том напиши…
И напишешь. А что тут сложного?
Лишь вложи в стих частичку души!


Ну, конечно, а как без души то?
Без души не получится стих…
В каждой строчке эмоции наши,
Каждый стих – чья-либо жизнь.


А стихи все различны по смыслу,
Вы читайте, вникайте в них…
Все, кто пишут, очень стараются,
Не забыв вложить чувства в стих.


Каждый стих – это чьё-то творение,
Это чьей-либо жизни часть…
Очень сложно порою бывает
Свои чувства вам передать.


Но ложится жизнь наша в строки,
Мысли наши рождают стих…
Но бывает, кому-то не нравятся,
Грубость пишут, но мало таких.


Очень много душевных читателей,
Благодарных вам за стихи,
Понимающих, что вами вложено…
В каждой строчке души вашей крик.


Вот и я пишу стихи разные,
Много разных историй в них.
Благодарна я людям всем, каждому,
Для кого был написан мой стих.


Я хочу вам сказать: «Спасибо!»
Что вы есть на страничках моих,
Что вы были все в моей жизни…
Не так много ведь вас таких.


Но всегда я писала с душою,
Чувства все вложила в стихи.
Очень много чужих историй,
Но, конечно, есть и мои…


Только жаль, что когда заходим
Мы на сайт стихи почитать,
То понять не каждый старается,
Не пытается он осознать…


Что в стихах чья-то жизнь скрывается,
Всё кому-то пришлось пережить…
Что все те, кто пишут, стараются
Вложить чувства свои в каждый стих.

Татьяна Добрая