Лишь к свету я струмлюсь

Александра Ягнова
Свет маяка манит во тьме,
какой же это путь?
Плыть по течению
иль вспять мне лодку повернуть?

Зачем пугать привычный мир,
что знает наперед,
за ночью день придет,
и так из года в год.

И если вдруг я не вернусь?
Ну, как не бунтовать?!
Ведь все привыкли, что я есть...
Хотя..., им наплевать...

Никто не вспомнит про себя,
А что уж обо мне...
Как научиться признавать,
Что мы живем во сне?!

Вернуть свой свет, вот это цель,
Достойная меня...
В определенности всю жизнь -
Не вижу я себя...

Я в бесконечности своей
Растаять не боюсь,
Там нет границ и цель ясна:
Лишь к свету я стремлюсь...