С детства старичок. 3226. 11. 03. 2018

Иван Усатов
3226. 11.03.2018.
Степенный с детства, как старик.
Сам годы жизни экономил,
Сам в тайны бытия проник
И вызнал организма нормы.

Друзья, что рядом шли со мной,
Себя растратили до срока.
Не нужен был им опыт мой –
Их нет – о них пишу я строки.

Пишу для тех, кто начал жить.
Ребята! Экономьте годы,
Оставьте пьянство, кутежи
И сторонитесь гиблой моды.

Кутёж, гулянья до утра
Великий стресс для организма.
За ним недельная хандра
И годы, годы пессимизма.

Съедает душу пессимизм,
Загонит сердце, почки, печень.
Вот к слову старый афоризм:
«И жить становится им нечем».