Черта приметная селений

Ангелина Казакевич
Осипов Виктор


Черта приметная селений,
Колхозных сёл и деревень –
Готовка квашений, солений,
Как только осень – каждый день.

С мешком картошки гнутся спины,
Но не насытят погреба,
И знают жёлтые осины,
Как жизнь тяжёлая груба.

И сердце горечь сдавит снова,
Что к Беловодью нет дорог,
Не оттого ль грустит корова,
Съедая смачно сена клок.