Правда

Светлана Клёцкина
Как трудно нам порой понять друг друга.
Причина же не в разных языках,
Непониманье от душевного недуга
И от гордыни в пламенных речах.

Доказывая никого не слышим,
И аргументы не интересуют,
И врем мы зачастую будто дышим.
А многие еще и интригуют.

Как трудно истину сыскать нам в жарком споре,
А ищем ли ее? Хотим ли правды?
Поймем мы через годы или вскоре:
Не важно вовсе прав или неправ ты.

Нам говорят, что правды нынче много,
Что правда, мол, у каждого своя
Есть наша правда - русского народа,
А также правда батюшки-царя.

Но правды, люди, много не бывает.
И правда не бывает, люди, разной.
Одна есть правда. Мир другой не знает:
Будь честным и не будет жизнь напрасной!