Март

Геннадий Яковлевич
Ну наконец-то робкие шаги.
Весна крадётся в город еле слышно.
Давай уже, своей капелью жги !
Оттаять душам  - никогда не лишне.

Топи печали скучных, сонных зим.
Сотри с проспектов шубные заносы.
Верни шоссе гудение резин,
а тротуарам - каблучковый постук.

Былую живость мыслям, без маржи.
Ответственность хотелкам, время - делу.
«Спасителям» - их «пропасть», что «во ржи».
Надежду - размечтавшемуся телу ...

Шучу, когда весною все пьяны
и людям совершенно не до масок,
мне б просто поглядеть со стороны,
на буйство чувств и половодье красок.