красные тюльпаны подарили мне..

Таисия Денисова 2
Красные  тюльпаны подарили  мне,
Маленький  букетик,  в  вазе,  на  окне.
Как  весны  дыхание, как солнца  яркий  луч.
В ненастье,  в  непогоду  бережёт  от  туч.

Красными  головками будто бы кивая.
Словно говорят: - Я ещё живая!
Только мало времени жить мне тут осталось.
Век короткий мой, но  дарю я радость.

Лишь  проснётся солнышко, открываю  глазки.
Черные  реснички, в них я  прячу  сказки.
Огонёчком  на  окне, горю  я,  взор  лаская,
А за окном уже весна и скоро снег растает.

А вдали там, у реки, тюльпановое  поле,
Там  сейчас друзья мои, И их  ждёт  эта  доля.
Мы  растём  для  красоты, чтоб любовались нами.
В  нас  хранятся  все мечты,  здесь  красота  земная! -
16.03.2018 год