Я вновь с утра в себе не разобрался...

Светлана Клёцкина
Бессовестный и наглый солнца луч
Щекочет мне ресницы через шторы.
Но утро... Одеяло как сургуч.
Я заперт словно в клетке на запоры.

Как хочется понежиться в тиши,
В прохладе ночи отдохнуть душой.
Послушай, луч-проказник, не спеши.
Позволь побыть наедине с собой.

Позволь душе вниманье уделить,
Предавшись размышлениям с утра.
Позволь мне откровенным, чесным быть
И осознать все "прелести' греха. ..

Но день грехами новыми зовет,
И луч-наглец ко мне в окно пробрался.
Пора вставать. Ждет дел круговорот.
Я вновь с утра в себе не разобрался...