Романс-9 Ты и я

Андрей Свитачев
Слова твои остры , ни капли сожаления ,
Остры , как сталь клинка , пронзили грудь мою .
Осенние костры , для листьев место тление ,
Хоть скорбь теперь близка , любовь я сохраню .

Теперь когда один и дни как вереница ,
Покружат на до мной , уйдут в небытиё .
Ах как бы я хотел стать перелётной птицей ,
Взглянуть с высот небесных , на житиё моё .

И сизокрылым голубем , меня узнать не сможешь ,
А ты окно откроешь , прижмёшь меня к себе .
Горячими слезами ,крыло моё омоешь ,
И ласкою согретый , взгляну в глаза тебе .

И ты , того не ведая , о жизни мне расскажешь ,
Что жизнь , она нелепая , коль в сердце нет любви .
Сидя на подоконнике , печально ты вздыхаешь ,
Рыдания твои сошли на междуметия,
А я взмахнув крылами лечу в степя свои .