Когда умрёт ребёнок

Святослав Белковский
В мимолётности – менее
Золотые слова.
Налицо превращение
Ницшеанского льва.

Для меня всё в диковинку,
Всюду лоск новизны.
Вновь и вновь я как новенький.
Где же вы, мои сны?

У заснеженной улицы
Лето в памяти есть.
Моё море волнуется:
Раз, два, три – шесть, шесть, шесть!

Моё сердце сбивается
И считает опять.
Выбирает избранница –
Пепел пятится вспять.

Мне за тридцать. Не поздно ли
Для сверхличных начал?
Времена мои грозные,
Я о вас прокричал

Кровожадной поэзией,
Полнокровной строкой,
Жутью-тяжестью песенной.
Где же ты, мой покой?

Помолчать бы – но мелочно
Льётся слов моих прыть.
Я как школьник. Мне с девочкой
Захотелось дружить.

Заблудиться в мечтаниях –
Не на это ль расчёт?
Всё проходит. Когда-нибудь
И ребёнок умрёт.