Поворот не туда

Мирослава 11
Юность, мыслить мешает разумно
Ты думаешь что,ты самый умный,
Но опыта нет и как не крути
Без шишек свой путь, тебе не пройти.

Кем станешь, кем будешь, куда повернёшь?
А может и вовсе себе не найдёшь?
Свернёшь не туда, боясь осуждения,
А может примешь чужое решение

А вдруг не твоё, наперёд как узнать?
Так хочется в жизни кем-нибудь стать.
Давно ты уже повернул не туда
Потрачено время, внутри пустота.

И дело твоё, любимым не стало,
А жить для себя, времени мало
И грустные мысли, отложишь опять
Ведь сложно с нуля все начинать.

Но точно не поздно все изменить,
А жизнь остальную, иначе прожить
Пуст поздно исправить, чем никогда
И счастье своё, обретёшь ты тогда.