а где-то за углом, на сонной улице..

Катерина Билибина
а где-то за углом, на сонной улице -
там, где скамейка, палисад и хмель
по стенам вьется, там, где мы целуемся,
остался наш безбашенный апрель

и сентябрем уже завороженная
я прохожу, не поднимая глаз
по той же улице, но с золотыми кленами,
которым по весне не вспомнить нас..

сентябрь 2017