Про Питер

Александра Джура
О, Петербург-творение веков
Веков, которые нам так знакомы.
О, Петербург, не нужно слов
Во веки в славу ты закован.
О, Петербург-творение судьбы
Судьбы всей человеческой эпохи
Ты нужен нам, а мы тебе нужны,
Чтоб был всегда для нас такой же
Такой же полный красоты
Величия домов, музеев,
И пусть всегда разводятся мосты
Когда желанье загадаешь, в небе
Увидишь падающий свет,
Который осветит гладь водную Невы
Чудесней города на свете вовсе нет,
В нем побываете когда-нибудь и Вы!

29.03.2003