Погода проливным дождём

Петров Никита Сергеевич
Погода проливным дождём
Стекло терзает под углом. 
Автобус в поворот небрежно,
Народ весь взбунтовал мятежно.

Шофёр остановил тебе.
Пойдёшь домой ты по тропе.
Фонарь мигает в свет ночей,
В осадки проливных дождей.

Зарядка телефона на нуле, 
В момент твоей походки.
Наушники в карманной мгле,
Остались без музыкальной нотки.

Асфальт пологий лужами истёк,
Но отражает внешний вид поток.
Весна зашла в панельные дома,
На небе белой молнией гремя.