Памяти одесситов, погибших 2-го мая 2014 года

Аркадий Правдин
Не летают точно в космос от Бандеры
Те ракеты в Украине много лет,
Эпидемия нацистской там холеры,
Окропила кровью Кобзаря в ней след.

И гремите в мире ядом провокаций,
Страшным Домом Профсоюзов, в нём сожжённых,
И режиму предстоит ещё Суд Наций
На скамье увидим банду прокажённых.

И тогда лишь станет Украина
Гордой, вольной и красивою страной,
И не будет стыдно ей за сына-
Кобзаря с его щемящею струной.


Это стихотворение - мой ответ на стихотворение Риты Аксельруд "К 200-летию Великого Кобзаря"