Юлия Цветкова Улетела мечта...

Поэты Марийского Края
Улетела мечта легкокрылой жар-птицею
За кибиткой цыганской, ушедшей чуть свет.
Закружился метелью за чужой колесницею
Облетевший на землю черёмухи цвет.

Всё пройдёт, на земле ничего нету вечного,
Не ищи уходящего табора след.
Только вот отчего эта грусть бесконечная?
От напрасно, бездумно утраченных лет.

И однажды уйду я в ту даль запредельную,
И возьму я с собой всё земное, любя.
Но вернусь ли обратно сквозь муки безмерные,
Если здесь не найду ни тебя, ни себя?!