ДУША

Александр Лисафьин
- Как Вам живётся в теле, Ваша Вечность?
Сопутствуют Ли благость и покой?
Бессмертного весёлая беспечность –
Имеет место быть? Или ни боже мой?!

- Ах, добрый ангел, как бы я хотела
Восславить благодать в приюте тела!
Бывают редки чудные мгновенья,
Когда душа и тело в упоеньи

Сливаются в единый Небу гимн!
Увы, без крыл, роняют нас высоты…
В плену печалей и земной заботы
Мы камнем вниз, в обыденность летим!

Живу, как смертная – тревожась и спеша! –
В плену у тела Вечная Душа…

                19.3.2018