Застряли

Оксана Риарден
Сегодня в этот странный понедельник
После псевдобольшого дня перемен
Сижу в четырёх стенах словно бездельник,
Попавший в чудной металлический плен

Со мною мамаша, вчера отмечавшая выборы,
Косметикой едва замазаны следы бодуна
Конечно же ей все равно - кандидаты же п....ы
Как в песне поётся известной шоумена Шнура

И с нею мальчонка, совсем ещё маленький,
Особый ребёнок с глазами небесной лазури
Смотрю я в глаза ему - и становится жаль мне
В таких глазах вы наверное бы утонули

Я вижу тоску в них, и неосознанное отчаяние
Огромного города жестокости, пороков дитя
Мы в лифте застряли. И сбивчивое его дыхание
Стекается в ритм таких же заложников бытия