Правдолюб. Басня

Николай Перелыгин
Чтобы Правду нести
Надо крепко стоять,
Не рюмашками пить
Стаканами глотать...

Быть со всеми всегда
На чеку,на ножах,
Чтоб от правды твоей
Зазвенело в ушах.

Я тут как-то в гостях,
Выпив для куражу,
Начал всех обличать
Даже тех, с кем дружу.

Уж я в бровь им  и в глаз
Правду-матку лепил,
А хозяин завсклад.рухнул мордой в салат
И тихонько скулил пока я говорил.

Все от правды моей
Повалились под стол,
Я ж спиртное допил
И поспешно ушёл.

С кем попало с тех пор
Я уже не дружу...
В гости правда теперь не зовут,
Но хожу!

Били часто меня
Даже был перелом,
Но я только крепчал
И всё пёр напролом.

И сейчас не здоров.
Вот чуток подлечусь:
"Эй! Кто слышит меня
И до вас доберусь"...
             2001 год.
(к биографии автора отношения не имеет)