Ненастоящие русские

Виктор Бобошин Диалоги
«Дочь Тинькова обвинила Путина в том, что ей стыдно называть себя русской, живя в Лондоне», Серебряков уехал в Канаду, обозвав нас хамами, Макаревич назвал "злобными дебилами" и быдлом называли…

Многие подобные «интеллигенты» живут вне России, а в России они или их близкие родственники зарабатывают большие деньги, которых им там – в "культурных" странах, не заработать.

В России живёт много людей разных национальностей, но связавших свою судьбу с русским народом, составляющим большинство россиян.

В других странах нас, россиян, редко спрашивают про то, какой мы национальности, считая русскими (по общей стране – общей судьбе).

Дочери Тинькова, Серебрякову, Макаревичу и многим-многим другим ненастоящим россиянам (раз уехали жить в более благоприятные для них страны) вовсе ни к чему стесняться, что они русские, им надо выбрать для себя другую национальность вместе с гражданством, например: стать американцами – гражданами США, англичанами, киприотами и т.д.

В конце концов, в мире сейчас люди могут поменять всё: родину, гражданство, религию, имя, фамилию, даже пол.

Впрочем, судя по их высказываниям, в душе они уже не русские, даже не россияне, а – космополиты.
Дело только за малым: им осталось привести в соответствие своё душевное состояние и документальное оформление.
Это всего-то лишь, изменить соответствующие документы и всё.
Тогда уж, нечего будет стыдиться и не на кого обижаться: не нравится-не приезжай.