Не тот пассажир

Игорь Шептухин
Плешивый хлыщ, свой знающий шесток,
В павлинней шляпе, мнящий, что он - денди,
Везде и всюду лижущий престол,
(Какие рясы только не наденьте...)

Встав в строй, где нынче правит бал жульё,
Пускающее люд простой по мИру,
Скрипит нам про величие своё,
Как будто дверь вокзального сортира...

Заслав сынишку в думу "казачком"
(Блатным сейчас там место, не матёрым),
На деле оказался слаб "очком",
А был когда-то, вроде, мушкетёром...

Ему бродить бы где-то меж осин
Наследником Иудиной квартиры...
Увы, "зеленоглазое такси"
Не тех к себе сажает пассажиров...


Изображение взято из интернета