Красивое платье

Галина Суровцова
Красивое платье - атлас и корсет,
Белый горошек по чёрному полю...
Ну почему не семнадцать мне лет,
Чтобы в таком нагуляться бы вволю!

Походкой уверенной,на каблучках,
Юбка колышется,бант на ней красный,
Шла бы - летела,паря в облаках,
Каждый бы думал:дева прекрасна.

В театр,на свидание и в ресторан,
На день рожденья и презентацию,
В платье таком расчудесный роман
Мог бы вполне у меня написаться.

В пору,когда я встречала рассвет,
Платьев похожих,увы,не бывало,
Глажу рукою отделку,корсет,
Грустно вздыхаю - носить не пристало.

Каждому времени - свой гардероб,
Я понимаю теперь уже ясно:
Не платья наличие в белый горох
Пишет роман,что кончается классно.