Холода

Галина Бондаренко
Северный ветер пригнал караван серых туч.
Рябью, как сетью морщинок, покрылась вода.
Цвет, словно иней, в черёмухах бел и летуч.
И на земле холода, и в душе холода...

Прочь улетела зима с белым воинством вьюг.
Май вновь на землю ступил в белой дымке одежд.
С каждой весной всё тесней одиночества круг,
Словно кольцо из неосуществлённых надежд...

     Холода, холода, словно в сердце печали -
     То, с чем мы не всегда навсегда попрощались.
     Вьётся жизни река - от истока до устья.
     Годы, как берега, отзываются грустью...

Ветви листвой шелестят, на ветру трепеща.
Цвет облетит, оставляя, как изморозь, след...
Но устремляется к небу, как прежде, душа,
Ведь у души, как считается, возраста нет.

Рябью, как сетью морщинок, покрылась вода.
В росчерках ветра прочесть попытаюсь ответ -
Может, весной для того и даны холода,
Чтобы в душе сохранить лет умчавшихся свет.


              18.03.2017 г.