Не суди

Евгений Кильдюшов
«Не суди никого и не будешь судим» -
Этот принцип покой уничтожил.
Почему за другими с вниманием следим,
Ну а вот за собой не можем?

Почему лицемерие, лживость людей
Нам ценнее, чем наши нервы?
Недовольство - убийца десятков идей,
В чем ты мог стать единственным, первым.

По причине какой недостатки чужих
Заслужили так много внимания?
Этот мир, безусловно, испорчен и лжив,
Но вот где же твои старания,

Чтобы все изменить, невзирая на то,
Что не столь внушительны шансы.
Минимальный вклад - тоже вклад, помни одно:
«Ты хотя б всей душою старался.»

Перестань осуждать, критикуя ворчать,
Ненавидеть весь мир максимально.
Без границ возмущение трусу под стать!
Нелюбви эффект всюду зеркальный.