Последний закат

Серёжа Коридан
Я смотрел в то бессмертное небо,
Наблюдая последний закат,
Вспоминал все кровавые вены,
Что шалавам дарила судьба.
Я себя не винил здесь нисколько,
Но себе ходил наперекор,
Потому теперь разум затоплен,
Потому не видал рубикон.
А закат всё горел и горел,
Вместе с ним умирала эпоха.
Я не видел в поэтах друзей,
Но один никогда не подохну.
И я знаю, так было всегда,
Все творцы не оставили сынов,
Не запомнилась вся их мысля,
Вся эпоха ушла, но красиво.