Небо синью с утра занимается Г. А. Легостаева

Галина Легостаева
Небо синью с утра занимается,
Будто вымыли снежной водой!
К нам на Север весна налажается,
Собирает сундук расписной!
Полушалки кидает цветистые,
Не жалеет им кисти измять,
ВИна с вербы готовит игристые,
Как придет,так и будет гулять!
Платье сшила- с оборкой,
В подснежниках!
По подолу- сосульки блестят!
В рукавах- птицы певчие,нежные,
Не дошиты- нельзя щебетать.
А ботиночки- красные,красные,
Ах,и тонок,высок каблучок!
У самой- настроение прекрасное!
В сундуке смотрит что то ещё...
-Может,мало дождя приготовила?
Половодьем пусть смоет мосты!
Сколько почек повесить смородине,
Чтобы пышными были кусты?
Хватит грязи для всех на три месяца?
А потом- подсушу ветерком..
Ангел пусть поднимается лесенкой,
Зажигать будет звезды тайком!
Для ночей- краски взять фиолетовой,
Для апрельских деньков- бирюзы,
Подготовила всё на три месяца,
И цветочные сшила часы.
Время есть,и февраль не закончился,
А уже все успела собрать!
Каблучками по насту не хочется,
С реквизитом на Север шагать.
И решила девчонка капризная,
Выпить чарочку " на посошок",
Извинюсь,все заглажу харизмою,
Подождет март,потерпит ещё.
И с чего её так " заузорило"?
Загуляла,и в путь не спешит!
Весь то март " гарцевала",
Позорилась!
А апрель все в сугробах сидит!
Шепчут все:" Мочи нету,голубушка,
Все замерзли,увязли в снегу,
Вот бы землю нагрела, так любушко!"
- Что орать то?
Иду я иду!


15 февраля 2017.