Борис Бодунов

Гуляй-Василий
Продолжение
...................
       
Царь

Хватит! Я боюсь мышей!
Прогоню щас всех взашей!

   Все разбегаются

Ты поведуй-ка, урод,
Как живёт простой народ?
Для царей, как всем известно,
Нет заботы интересней.
 
Включается экран. Пошли картины.

   Скоморох поёт:

Воры там живут богато:
Изоб нет, одни палаты.
Ну, а весь честной народ
Прет, куда ведет урод.

Тут бояре в смуту-сброд,
Мы, мол, ляжем за народ!
Ляжем сами. Тебя - нафиг!
Сам живи в таком бардаке.
Что молчишь, как кость во щах?
Лечь под поезд обещал?

Ель надулся, скрючил лапу:
«В вашу мать и в вашу папу!..
Обеш-шал... не отрицаю.
Обеш-шал… и… обеш-шаю!..»

Сбегал, хряпнул сто, украдкой,
Закусив икрой из кадки:

«Что советуйте, ублюдки?
Вон, доешьте... Через сутки,
Доложите мне потом,
Как очистить "Белкин дом".
Я ж пойду, просплюсь слегка.
Завтра. Утром. Все. Пока».

Хлопнул дверью. Все же, царь!
Примостился…на алтарь.

Что же свита? Где же свита?
Как у всех. Сперва к корыту!
К бочке, стало быть, с икрой.
Кто в ней рожей, кто ногой.

Помирились, рассадились,
Облизались. Насладились.
Попинав обломки бочки…
Понеслась «она» по кочкам:
Стали думать и гадать
Как нагадить, чтоб Тишь-гладь!
Чтоб себя не перемазать,
Как Бояров наказать.

Чешут лбы и морщут кожу…
«Тот» - избранник. «Те», - вродь, тоже.
Что же делать? Как тут быть?
...Надо «Тех», блин , распустить!

Поутру, как «Ель» очнулся,
Похмелился, потянулся,
Услыхав доклад от дядек,
Подмахнул Указ неглядя:

«Ель» велит своим боярам,
Времени не тратя даром,
Разбежаться всем. Добром.
И очистить Белкин дом».

Что ж бояре в этом разе?
«Мы ж тебя из грязи в князи…
Нет, уж сам давай-ка слазь
И обратно, в ту же грязь».

«В грязь? Меня? Да Я вас… в пыль!»
То уж, правда, хоть и быль.
Что ж бояр терпеть я буду?»
Ель творит такую чуду:
Нет, чтоб с пристани палить,
Как обычай всем велит,
Он палит, браняся матом
По боярским, по палатам!!!
«Коль не слушают бояре,
Опрокинем, как стопарик!»
Дал расписку. Грянул Гром,
Загорелся «Белкин дом».

Кому плач, кому потеха,
Белка хвать мешок орехов,
Что припас еще Гвидон
И прыжками за кордон.

Чтож потом? Казна-пустырь:
Ни камней, не скорлупы,
Рать нам нечем содержать.
Знать и ей на нас насрать.

Хочешь, плачь, а хочешь, пой:
Черноморд ушел в запой:
«Эх, скоты, Продали ФЛОТ!
Елкин Фрукт! Едрена-плод!»

Витязи ушли служить.
Надо ж как-то дальше жить.
Все ушли служить соседу.
Толи сплетня, толь беседа.