Юлия Цветкова Думы

Поэты Марийского Края
В часы безмолвные, глухие,
Когда сижу совсем одна,
Я слышу шорохи ночные
И шёпот ветра у окна.

О чём ты шепчешь, вечный странник?
Что ты готов поведать мне?
Быть может, ты и есть посланник
Того, кто снится лишь во сне.

Живу мечтой о нашей встрече,
Часы, минуты нелегки,
Лишь пережить бы этот вечер,
Не чувствовать глухой тоски.

Как нужно мне твоё участье,
Мы друг от друга далеки.
Как мало надо нам для счастья:
Один лишь взгляд, тепло руки.