дорога в что-то

Чацкий Александр
Мы ломаем смело засовы,
Разрубаем шпагой узлы*.
Пусть кричат ядовито совы,
Пусть враги будут очень злы.

Мы идём против нашего времени,
Против ветра и против часов.
Ни пред кем не преклоним колени.
Раз - и хитрый замОк готов.

Пусть будут грозы и бураны,
Мы всё-равно идём куда-то.
Может в далёкие страны.
Но поймите, мы не солдаты.

Мы не грабим и не стреляем,
Никому не делаем мы зла.
Мы напротив, мира желаем,
Нам война совсем не нужна.

И не знаем, куда придём мы.
На нас косятся рожи из мглы.
Ну и пусть! Мы идём непокорно,
Разрубая шпагой узлы.

* Имеется в виду Гордиев узел.